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Rucola mit Frischkäse

Rucola mit Frischkäse

Zutaten für 2 Personen

  • 3 Bund Rucola
  • 40g Frischkäse
  • 1 Schuss Milch
  • 1 Zitrone (Bioprodukt)
  • ½ Knoblauchzehe, geschält und gehackt
  • Salz
  • Frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
  • 30ml Olivenöl
  • Fleur de Sel

ZUBEREITUNG

Den jeweils zusammengebunden Rucola unter fließend kaltem Wasser abbrausen, leicht ausschütteln und das untere Drittel abschneiden. Welke und schlechte Blätter herauszupfen. Den Rucola locker auf Küchenkrepppapier verteilen und abtropfen lassen.
Den Frischkäse mit der Milch in einer großen Schüssel glatt rühren. Die Frischkäsecreme mit etwas frisch geriebener Zitronenschale und etwas frisch gepresstem Zitronensaft, dem gehackten Knoblauch sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Olivenöl mit dem Stabmixer in die Frischkäsecreme einarbeiten und die Creme leicht schaumig aufmixen.
Den Rucola in eine Schüssel geben und mit zwei Esslöffeln vorsichtig mit der Marinade vermengen. Mit etwas Fleur de Sel bestreuen.
Den marinierten Rucola auf 2 Teller verteilen und servieren.

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