Schnellkontakt +49 (0) 92 27 20 80
Alexander Herrmann Website Alexander Herrmann
GourmetweltenRezepteRezepte Bistro StyleTomaten Brot Salat Mit Pesto
Tomaten-Brot Salat mit Pesto

Tomaten-Brot Salat mit Pesto

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Bund Basilikum
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 2 EL Pinienkerne
  • 4 Scheiben Knoblauch
  • ½ TL Meersalz
  • 200ml sehr gutes Olivenöl
  • 2 EL frisch geriebener Parmesan
  • 4 Tomaten
  • 1 großes Ciabatta-Brötchen
  • Grob gemahlener Pfeffer
  • Aceto balsamico

Basilikum und Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseitelegen.
Pinienkerne, Knoblauch, Meersalz, Basilikum und Petersilie mit dem Stößel im Mörser zerreiben. Nach und nach das Olivenöl bis auf 3 EL dazugeben und zum Schluss den Parmesan unterrühren.

Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten und vierteln, dabei den Stielansatz und das Kerngehäuse entfernen. Die Tomatenviertel halbieren. Das Ciabatta-Brötchen in Stücke zerteieln und im restlichen Olivenöl knusprig braten.
Die Tomaten dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen, erhitzen und mit einem Spritzer Essig abschmecken.

Den Tomaten-Brot-Salat auf zwei Tellern anrichten, mit dem Pesto beträufeln und mit gehackten oder ganzen Kräuterblättern garnieren.

Tipp: Für das Pesto das Olivenöl nicht auf einmal, sondern nach und nach unterrühren, dann bekommt es eine besonders schöne Konsistenz.

Kontakt

Herrmann’s Romantik Posthotel
Marktplatz 11
D-95339 Wirsberg

Tel: +49 (0) 92 27 20 80
E-Mail: posthotel@romantikhotels.com



Rezept ausdrucken

Top